当前位置:首页 > 环球新闻 > 军事新闻

俄红场阅兵:士兵着二战军服 喀秋莎火箭炮亮相(图)

来源:海外网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2019-11-08





士兵们身着二战时期军服。(图:路透社)

海外网11月7日电 当地时间7日,为纪念1941年卫国战争红场阅兵78周年,红场举行阅兵活动。数千名着二战军服的士兵亮相现场。

据《每日邮报》介绍,1941年冬季举行阅兵期间,苏联正面临巨大艰难,这场阅兵式也成为苏联坚韧和勇敢的象征。而11月7日这场阅兵,正是为了纪念当年与纳粹英勇作战的苏联士兵。



红场阅兵。(图:路透社)


行走在标志性的广场上,游行队伍中有士兵、军校学员,以及各种爱国组织成员。此外,二战期间具有代表性的喀秋莎多管火箭炮和T-34重型坦克也亮相现场。



红场阅兵。(图:路透社)


根据央视报道,7日有4000多人参加历史场景再现和阅兵式,7000多人受邀观礼,其中包括一些当年参加过1941年红场阅兵式的老兵。

据了解,1941年11月7日,莫斯科举行红场阅兵,数十万士兵接受斯大林等人苏联党政领导人的检阅。当时,苏联正处于卫国战争最艰难的阶段,纳粹德国军队兵临莫斯科城下。举行阅兵的目的主要是为了提振军队士气,并给人们带来希望。
俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.net)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.net(@)