当前位置:首页 > 环球新闻 > 军事新闻

坚决不认!以军:俄军机被击落都怪叙利亚和伊朗(图)

来源:海外网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-10-01


  以色列军方坚称,以方没用俄罗斯伊尔-20战机打掩护。(图源:今日俄罗斯)


  9月24日电 俄罗斯军机伊尔-20于17日在叙利亚被击落、造成机上15名军人丧生一事仍在发酵。23日,俄罗斯国防部公布伊尔-20军机被击落的详细情况,并再次表明以色列应该为此事负责。对此,以色列军方坚决不认,称以方没用伊尔-20打掩护,叙利亚和伊朗应该为此事负责。

  综合今日俄罗斯、塔斯社报道,以色列国防部23日晚在官方推特账号上发文坚称,以色列战机没有用俄罗斯伊尔-20打掩护,当伊尔-20被击落时,以色列战机已经在以领空。

  “(正如过去2年半那样)我们是在相关时间表里实施(与俄罗斯军方达成的)消除冲突机制,以色列空军没有躲在任何飞机后面。在俄罗斯军机被击落之时,以色列飞机是在以领空。”以色列国防部在推文中说。以军方补充道,以色列国防部高官及以色列政府高官都都聚焦俄罗斯军队在叙利亚境内的安全。

  以军方也再次将伊尔-20被击落的责任归咎于叙利亚及其盟友伊朗,称这一“严重且悲惨”的事件证明,“那些不负责任的国家使用先进武器严重危害了地区安全。以色列将继续使用‘致命且精准的’武器,阻止伊朗在叙利亚永久存在。”

  本月17日,俄空天军一架伊尔-20侦察机在返回叙利亚赫梅米姆空军基地途中,被叙利亚反导系统误击坠落,机上15名军人遇难。

  





  23日早些时候,俄罗斯国防部新闻发言人科纳申科夫举行发布会,公布了伊尔-20军机在叙利亚被击落的详细情况。科纳申科夫称,以色列违反了俄以双方在叙上空安全飞行协议,没有及时通知俄方其飞行计划。导致叙利亚导弹防御系统做出误判,将伊尔-20击落。

  科纳申科夫进一步指出,以色列空军只是在17日对叙利亚拉塔基亚市附近实施空中打击的同时,才通知了俄军方,而且也没有通报以战机的具体活动区域。科纳申科夫强调,失事军机飞行记录显示,事发当时,4架以色列F-16战机靠近俄军伊尔-20侦察机,事实上以伊尔-20做掩护完成了撤离。而以色列军方只是在事发50分钟之后才提出帮助。俄方认为,这次空难的责任完全应由以色列空军承担。

  此外,科纳申科夫还表示,以方曾经多次违反俄以双方在叙利亚的安全飞行协议。以色列空军的这次军事行动也给在叙利亚上空飞行的民航客机造成严重威胁。
俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.net)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.net(@)