当前位置:首页 > 环球新闻 > 军事新闻

因从俄军购 美国制裁中国军队装备发展部及部长(图)

来源:美国之音 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-10-01


  俄罗斯总统普京、俄罗斯防长绍伊古和中国防长魏凤和观看有中国军队参加的俄罗斯“东方2018”演习。(2018年9月13日)

  美国星期四对中国军队的装备发展部及其部长李尚福中将实施制裁,原因是从俄罗斯购买国防装备,从而违反了美国在2017年签署的范围广泛的制裁法案。

  美国国务院官员说,有关制裁立即生效。美方说,中国中央军委装备发展部与俄罗斯主要武器输出公司俄罗斯国防产品出口公司(Rosoboronexport)进行了“重大交易”。



  李尚福(右二)2017年12月7日在克里姆林宫(维基共享 - 俄罗斯联邦总统网站照片)


  美国国务院说,中国购买了俄罗斯的苏-35战机和S-400地对空导弹相关设备。

  这批军购违反了美国2017年通过的制裁法律,那部法律的目的是为了惩罚俄罗斯干预2016年的美国总统选举。法律要求制裁任何与俄罗斯国防产业从事“重大交易”的第三方。

  这是美国第一次利用这部制裁法律惩罚俄罗斯军事装备的外国买家。
俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.net)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.net(@)