俄罗斯公布与古巴及拉美国家的军事合作计划

来源:海外网 日期:2022-01-28

俄外长拉夫罗夫(右)与美国务卿布林肯。资料图

俄罗斯外长拉夫罗夫宣布,俄罗斯领导人已与古巴、委内瑞拉和尼加拉瓜领导人达成协议,在加强军事合作等一系列领域发展伙伴关系。

据“今日俄罗斯”1月26日报道,拉夫罗夫当日在俄罗斯议会杜马面前发表讲话称,俄领导人最近与三个中美洲国家的领导人进行了会谈,他们同意共同努力加强战略合作。拉夫罗夫指出,俄罗斯已经在许多领域与这些国家建立了密切的关系,“包括军事和军事技术”。拉夫罗夫表示,在不久的将来,俄方将与相关国家建立相应委员会并定期举行会议。

本月早前,俄罗斯方面警告称,如果与西方就欧洲安全和乌克兰问题的谈判未能如愿达成协议,俄方拒绝排除在古巴和委内瑞拉进行军事部署的可能性。俄罗斯副外长里亚布科夫当时还表示,会否在古巴及委内瑞拉进行军事部署,“这完全取决于我们美国同行的行动”。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。