吉尔吉斯斯坦与塔吉克斯坦边境冲突 塔方3名士兵受伤

来源:央视新闻客户端 日期:2022-01-28

当地时间1月27日,吉尔吉斯斯坦和塔吉克斯坦边境发生的冲突已经导致塔方三名士兵受伤。伤者均被送往塔北部城市伊斯法拉救治。目前,吉塔边境冲突双方已经停火,并开始谈判。

另有消息称,吉尔吉斯斯坦紧急情况部已开始组织居民从冲突地点撤离。

当地时间1月27日,吉尔吉斯斯坦国家安全委员会发布消息称,在本国与塔吉克斯坦交界地区,塔吉克斯坦军方向位于吉方一侧巴特肯州的吉边防部队开火,使用了迫击炮和榴弹炮等武器。

吉国安委表示,塔吉克斯坦边防部队还单方面封锁了吉尔吉斯斯坦巴特肯州首府巴特肯通往吉西南部城市伊斯法纳的公路的部分路段。目前,巴特肯州边防局局长托隆巴耶夫和边防支队队长米尔沙基罗夫已前往冲突发生地,吉方部队已进入战备状态。

目前,尚不清楚事件是否导致人员伤亡。截至目前,塔吉克斯坦官方也未就事件发表相关声明。

2021年4月,吉塔两国在边境地区发生武装冲突,造成约40人死亡,数百人受伤。事件发生后,两国外长通过谈判达成一致,双方宣布全面停火并将武装力量撤至原驻扎点。(总台记者 曹胜济 王德禄)

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。