英国拟于6月举办G7领导人面对面会议

来源:新华网 日期:2021-01-18

英国政府16日宣布,拟于6月中旬在英格兰西南部一处海滨度假胜地举办七国集团(G7)领导人会议,希望促成共识,以自由贸易推动全球经济疫后恢复。

G7领导人会议定于6月11日至13日在康沃尔郡海滨度假小村卡比斯贝举办。这将是近两年来G7领导人首次面对面会晤。2020年的G7领导人会议由美国主办,因新冠疫情暴发一度推迟,最终取消。

路透社报道,英国首相鲍里斯·约翰逊希望以英国主办G7领导人会议为契机,促成七国达成共识,即以支持自由贸易和可持续发展方式促进全球经济疫后恢复。

2020年11月4日,英国首相鲍里斯·约翰逊离开首相府前往议会。(新华社发 雷伊·唐摄)

约翰逊在声明中说:“新冠病毒无疑是好几代人所见过最具破坏性的力量……应对更好地从疫情中恢复的挑战,我们唯有以开放精神团结起来,创造更好未来。”

英国《星期日电讯报》报道,英国政府期望美国当选总统约瑟夫·拜登就职后首次访问欧洲时出席G7领导人会议。

拜登将于1月20日就职。一名不愿公开姓名的英国政府人士告诉《星期日电讯报》记者:“我认为他(拜登)在出席G7领导人会议以前,除了可能去加拿大,不会到访任何地方。”

G7由英国、美国、法国、德国、意大利、加拿大和日本组成,俄罗斯1997年加入后成为八国集团。2014年乌克兰危机爆发以后,俄罗斯被排除在外。(包雪琳)

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。