重磅!拜登赢得总统大选:很荣幸被选择领导美国

来源:澎湃新闻 日期:2020-11-08

新华社快讯:据美国媒体7日测算,民主党总统候选人拜登已获得超过270张选举人票。

据美联社当地时间11月7日报道,民主党总统候选人拜登在2020年美国总统大选中赢下宾夕法尼亚州,获得284张选举人票,超过胜选所需270张选举人票。

尽管《纽约时报》、美国有线电视新闻网(CNN)等媒体未将亚利桑那州的11张选举人票归属拜登,但据其统计拜登依然获得了超过胜选门槛的273票。

另据环球网消息,美国有线电视新闻网(CNN)和美国全国广播公司(NBC)和英国广播公司(BBC)等多家外媒先后发布预测,民主党总统候选人拜登当选。

CNN称,拜登将成为美国第46任总统。CNN预测,在拜登赢下宾夕法尼亚州之后,他将获得赢得胜选所需的270张选举人票。报道称,加上宾夕法尼亚州的20张选举人团票,拜登所获得的选举人团票将达到273张。

英国《卫报》的统计数据显示,拜登已获得284张选举人票。其中,拜登拿到了宾夕法尼亚州的20张选举人票。

福克斯的统计数据显示,拜登已获得290张选举人票。

刚刚,民主党总统候选人拜登修改推特认证:美国当选总统。

拜登刚刚发推:美国人民,我很荣幸你们选择我来领导我们伟大的国家

 

【环球网快讯】刚刚,美国民主党总统候选人拜登发推说,美国人民,我很荣幸你们选择我来领导我们伟大的国家。

我们面前的工作将是艰巨的,但我向你们保证:我将成为一位为全体美国人服务的总统,不管你们是否给我投票。我必不辜负你们对我的信任。

另据美国有线电视新闻网(CNN)消息,拜登刚刚发表声明说,他对美国人民对他和当选副总统哈里斯的信任感到“荣幸”且“深感责任重大”。

“随着竞选活动的结束,是时候把愤怒和刺耳的言论抛在脑后,团结成一个国家了。”拜登在声明还说。

美媒:拜登将向全美发表讲话,主题或为“恢复美国的灵魂”

美国有线电视新闻网(CNN)11月8日消息, 拜登 将于当地时间8日晚8时(北京时间9日上午9时)在特拉华州威尔明顿 向全美 发表讲话。他打算在威尔明顿的家中与家人共度一天中的大部分时间,预计还将在那里接听长期盟友和来自世界各国领导人的电话。

据报道,拜登的胜选演讲稿已经写好,但在最后时刻确定终稿前,他会不断调整。报道指出,尽管新冠疫情极大地改变了总统竞选进程,他的演讲主题会和他宣布竞选时一样:恢复美国的灵魂。

拜登昨日表示,“我们必须把愤怒和妖魔化抛在脑后”,CNN预计,拜登将在讲话中“续写此句”。

特朗普称“选举远未结束、拜登假装赢家”,美媒:他拒绝接受大选结果

【环球网报道】据福克斯新闻刚刚消息,美国共和党总统候选人特朗普称,选举远没有结果,拜登正急于“假装”成赢家。

特朗普在声明中称,“我们都知道为什么乔·拜登正急于假装成赢家,为什么他的媒体盟友正努力帮助他:他们不希望真相被揭露出来。简单的事实就是,这场选举还远远没有结束。”

特朗普还表示,他的团队最快于下周一(9日)将开始“在法庭上就我们的案件提起诉讼,以确保选举法律得到全面维护”。

对于特朗普的这番表态,美国消费者新闻与商业频道(CNBC)认为,他是“拒绝接受大选结果”。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。