伊朗公布无人机拍摄美航母照片:美战舰已被锁定

来源:央视新闻客户端 日期:2020-09-24

据伊朗法尔斯通讯社23日报道,伊朗伊斯兰革命卫队海军司令坦吉西里宣布,在驶入波斯湾的霍尔木兹海峡前,美国“尼米兹”级航空母舰及其护卫舰队受到伊朗国产无人机的监视。他表示,“尼米兹”级航母的护卫舰队包括两艘驱逐舰、两艘军舰、两艘小型巡逻战舰以及美军海岸警卫队1333号舰艇,所有战舰在进入波斯湾之前就已经被锁定和追踪。

另外在23日当天,坦吉西里在伊朗南部港口城市阿巴斯港向革命卫队海军交付了188架新型无人机和直升机。坦吉西里表示,新型无人机将执行监视波斯湾、霍尔木兹海峡以及阿曼海的任务,这些无人机将在很大程度上增强伊朗空中监视力量。

据记者了解,美伊两国在波斯湾地区的对峙持续紧张。在本月10日开始的“佐勒法加尔99”的军事演习中,伊朗军队防空部队曾出动无人机,对三架试图接近军演区域的美军飞行器进行拦截,伊朗方面表示这些美军飞行器非法进入该国的防空识别区。另据了解,去年11月美国“亚伯拉罕·林肯”号航母战斗群曾穿过霍尔木兹海峡进入海湾水域,而本次是时隔10个月后,美国航母再次通过霍尔木兹海峡。对此,伊朗伊斯兰革命卫队近期发出警告称,伊朗不会主动挑起战争,但若战争爆发伊朗绝不害怕。若敌人有任何侵犯举动,威胁到伊朗国家利益,将会遭到伊朗的坚决反击。(总台记者 李健南)

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。