暴跌或是反弹?比特币到了关键时刻

来源:自由财经 日期:2021-06-24

  比特币22日一度跌破关键的3万美元支撑线,这让分析师们相当关注,若不能保持在支撑线上方,那麽比特币可能会进一步跌至2万美元,但目前比特币线图出现“头肩顶”型态,这通常伴随著卖出信号,令人担忧。

image.png

  《市场内幕》报道,比特币自4月中旬达到6.5万美元左右的高点以来,一直处于明确的走跌趋势,若以技术分析的角度来看,上周末出现了50日移动均线向下交叉200日移动均线的“死亡交叉”,更有利这种下跌趋势的延续。

  若比特币连续好几日收盘价低于3万美元水准,那麽下次的支撑线可能就是2020年12月的2万美元水准,跌到2万美元将意味著比目前价格再跌约32%。但若比特币顺利守住,把3万美元当作支撑线,4万美元就将成为压力线,意味著还有约35%的涨幅空间。

  可是也出现令人担忧的迹象,像是比特币线图出现了看跌的“头肩顶”型态,截至周二早上,比特币正处于颈线左右。

  报道认为,投资人将会密切关注比特币价格在3万美元的水准,但由于比特币波动性剧烈,在做出任何决定前,也要注意是否会有假突破等迹象。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。