铜价突破罕见9000美元大关 或严重供不应求

来源:经济日报 日期:2021-02-22

image.png

铜价上涨,反映市场看好经济可望从疫情复原。路透

铜价今天继续上涨,逾九年来首度上涨突破每公吨9,000美元大关,因市场看好经济可望从疫情复原,各大机构纷纷发出缺货预警,也让扮演景气风向球的铜迈开史上最长连月上涨之势。

新加坡时间9:01,伦敦金属交易所(LME)3个月铜期货报9,133.50美元,一度大涨逾2%至9,139.50美元,是2011年盘中新高,且可望创下史上仅见的连11个月涨势。其他基本金属也上涨。受到疫情后消费超出短期供应的预期心理推动,基本金属大幅走高,而铜和镍等原物料更因为对清洁能源转型的重要性而受到提振。鉴于猛烈的上涨步伐, 市场观察人士已经开始讨论,新的大宗商品超级周期是否即将来临。

在农曆春节期间,铜价恢复涨势。高盛预测中国大陆结束长假之后,将掀起另一铜价涨势。高盛预测市场今年将出现最严重供不应求现象,未来几个月缺货风险尤高。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。