摩根大通:美国经济复苏将超越中国 呈V字反弹

来源:Newtalk 日期:2021-02-22

image.png

全球各国经济成长去年在新冠肺炎肆虐下大多出现大幅衰退的情形,但今年可望复苏。摩根大通(JPMorganChase&Co.)的经济学家们认为,美国的复苏步伐正在加快,有望超过中国的V型反弹。

彭博社(Bloomberg)稍早报导,卡斯曼(BruceKasman)领导的摩根大通(JPMorgan)经济学家们预测,全球工业的回暖迹象、美国零售支出的激增、全球范围内的财政刺激措施,尤其是拜登政府的刺激措施,在在显示美国经济将会增长。

摩根大通的经济学家们稍早提出报告,指出他们现在预测美国将超过中国,GDP将被提升到远高于危机前的水准。他们也预测在未来一段时间内,美国将拉大领先中国和其他新兴市场国家表现的差距。

摩根大通预测,美国财政刺激政策结合欧洲在疫情之后的反弹,将有助于使全球GDP在年中增长7.6%。他们补充说,美国的情况看起来特别乐观,而中国趋缓的速度也没有人们先前所担心那般严重。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。