他7.5美元时买这支股票 如今39岁宣布退休

来源:MarketWatch 日期:2021-01-13

  美国电动车大厂特斯拉(Tesla)股价自去年以来屡创新高,让1名对特斯拉眼光独具的美国男子大发横财。谷歌前员工、亚马逊现任员工德波尔特(Jason DeBolt)上週五(8日)在推特上宣佈实现财富自由,于39岁正式退休,原因是他在2013年特斯拉股价仅7.5美元时进场,后来又不断买进,如今身价已达近1200万美元。

image.png

  《MarketWatch》报导,德波尔特8日的推文近期在网路疯传,他当日在推特上秀出金额高达近1200万美元的证券帐户截图,并宣佈"今天,39岁的我从企业界退休,在可预见的未来,我不会出售任何特斯拉股票"。

  德波尔特透露,他在2013年特斯拉股价仅7.50美元时,买入2500股特斯拉股票,后来又持续买进,目前共持有14850股特斯拉股票,平均持股成本为58美元。

  报导指出,德波尔特现年39岁,没有结婚生子,且非常愿意承受市场的起起伏伏,他持有的特斯拉股票曾让他吃了不少苦头,去年他曾1年在帐面上损失130万美元,但他从不担心。

  有人询问,特斯拉股价在经历去年的疯狂涨势后,如今是否处于泡沫之中?德波尔特回应:"不,我不那麽认为,能源业和运输业正遭遇颠覆,而特斯拉股价反映了这一点。我认为,如果特斯拉不再进行股票分割的话,最终到2030年,我们可能看到股价站上2万到3万美元。这家公司才刚起步,未来50年,我们可能看不到像特斯拉这样的公司。"

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。