华尔街沦陷 摩根史丹利执行长感染新冠

来源:中央社 日期:2020-04-11

批注 2020-04-09 140421.png

摩根士丹利执行长高闻(JamesGorman)感染新冠肺炎。 路透社

摩根士丹利执行长高闻感染武汉肺炎,成为华尔街中镖最大咖人物。据发言人说法,高闻约3周前发病并确诊,症状不严重,生病期间都在家发号施令,经医师确认已痊?。

摩根士丹利(Morgan Stanley)为全美第6大银行,以财富管理与证券交易闻名。61岁的高闻(JamesGorman)今天在公司内部网站分享影片,告知员工自己曾感染2019冠状病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎),目前情况良好。

摩根士丹利发言人证实影片内容,并说医师上周确认高闻已痊?。

发言人说,高闻3月中旬开始出现类流感症状,2019冠状病毒检验呈阳性反应,之后都在曼哈顿寓所自主隔离,照常处理公司事务。

高闻是外界所知感染武汉肺炎的最高阶华尔街银行主管。投资银行杰富瑞集团(Jefferies Group)3月29日公布,2007年起担任财务长的布罗德班特(PegBroadbent)死于冠状病毒引起的并发症,享年56岁。

根据约翰霍普金斯大学(Johns HopkinsUniversity)统计,全球逾153万人感染武汉肺炎、9.3万人丧命,全美确诊病例达45万例、近1.6万人死亡。纽约州确诊病例突破16万例,比美国以外所有国家都多。

高闻1958年生于澳洲,成年后赴美发展,2010年接任摩根士丹利执行长、2012年起兼任董事长,过去几年没有传出重大健康问题。

摩根士丹利即将于下周发布季报。发言人说,?于高闻症状不严重,生病期间持续在家办公,履行董事长与执行长职务,公司方面认定高闻病情没有重大到需要申报并向股东揭露。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。