德国也在讨论复工了 复活节是一道“坎儿”

来源:苹果日报 日期:2020-04-10

默克尔(路透社)

正当欧洲的新增武汉肺炎确诊个案刚见放缓趋势时,德国及意大利便率先考虑解除封锁及复工措施,已经开始讨论如何逐步放宽对公众生活的一些限制措施。德国将于复活节后评估放宽限制的时间表,惟政府部门的意见分歧,料难有定案。

在4月15日与地区领导人以及总理默克尔讨论目前限制措施的电话会议之前,德国最大州的总理提出了放松德国封锁措施的"明确路线图"。与此同时,据直接参与了讨论的人士透露,意大利总理孔特政府正在敲定一种方案,该方案预计完全恢复正常生活需要数月时间。

"潜在的恢复开放的标准应该是,是否可以维持保持适当距离的规定,以及是否可以采取适当的保护措施," 武汉肺炎疫情重灾区、德国西部北莱茵-威斯特法伦州的总理Armin Laschet在接受德国《商报》采访时表示。这些辩论激起了渴望摆脱亿万欧洲人遭受的史无前例限制措施的政府部门与公共卫生官员之间的对立,后者认为现在讨论取消限制措施还为时过早,因为在受灾最严重的国家,武汉肺炎的扩散才刚开始放缓。

身为默克尔所在政党基督教民主联盟成员的Laschet表示,如果人们保持安全距离,那么就应该有可能逐步开放小型零售空间、汽车制造商的销售部门甚至是餐馆。德国政府上周将全国封锁期限延长至4月19日,但表示将在复活节后重新评估这些措施。

意大利方面,早前有传媒一些公司和商店可能最早会在4月13日恢复营业,意大利民众可能从5月4日起可以允许外出并逐步返回办公室。

美国总统川普4月7日表示,美国可能正在到达疫情曲线的顶部,希望尽快重启美国经济。

根据Worldometer数据,德国昨日新增确诊5,633宗,较最高o的近7,000宗只是略为放缓。至于意大利,每日新增确诊由3月21日的6,557宗,降至昨日3,836宗。

至于美国,疫情尚处于高o期,昨日仍有新增确诊31,935宗,只是重灾区纽约州由日增过万宗放缓至昨日8,787宗,连同纽约州,昨日已有11个州分日增确诊数字过千,疫情谈不上明显放缓。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。