首富精准出手 避免3亿刀损失

来源:华尔街日报 日期:2020-03-26

  华尔街日报的分析显示,从2月初到上周末,美国上市公司的高层主管总共出售约92亿美元的自家公司持股。其中,电商巨擘亚马逊创办人贝佐斯精准出手,在2月初接近股价高峰时卖出部分持股,免于承受3.17亿美元的帐面损失。

image.png

  贝佐斯在2月初出售部分亚马逊持股,免于帐面亏损3.17亿美元

  根据分析,华尔街高层主管在上述期间的持股出售让他们免于承受总额19亿美元的可能损失。美股标普500指数自2月19日攀抵高峰后剧烈震?,截至3月20日已崩跌约30%。

  华尔街日报是检视2月1日至3月19日间美国上市企业主管卖出股票的4,000笔监管文件。至于估算出的避免损失金额则是依据售股日至3月20日间每档股票的价值变化。

  在这段期间,抛售最多股票的主管当属亚马逊执行长贝佐斯,他在2月第一周卖掉总额34亿美元的亚马逊持股,时间点适逢股价攀顶之前,这让贝佐斯截至3月20日能避免约3.17亿美元的帐面损失。

  根据最近期可得的监管文件,贝佐斯出售的这批股票,相当于他手上亚马逊持股的3%。他在2月首周所出售的股票量,也几乎接近他在过去12个月的总售股量。

  这项分析并未指出这些华尔街主管是依据任何内部资讯而售股。美股在今年2月创新高,而这些主管通常会在年初时为纳税与预定的交易策略等其他理由卖股票。不过根据分析与标普全球市场财智(S&P Global Market Intelligence)的资料,美国上市公司主管在上述期间出售的股票数量,比前两年同期高出约三分之一。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。