全球央行狂踩降息油门 过去一周合计降息39码

来源:彭博社 日期:2020-03-25

  全球央行在过去一周继续降息救经济,纽西兰从周一(16日)一大早开了第一枪,一口气降息75个基点(3码),到周五(20日)换墨西哥央行上阵,降息50基点(2码),为这波涛汹涌的一周画下句点。

image.png

  彭博资讯报导,全球央行在过去一周合计降息达39码,前所未见

  彭博资讯报导,各国央行一周来合计降息达39码,火力前所未见,从美国联准会(Fed)和英国央行(BoE)等举足轻重的货币政策巨头,到影响力较小的蒙古和千里达与托巴哥央行,都紧急调降基准利率,以对抗新冠肺炎疫情造成的经济浩劫。

  许多央行除了降低借贷成本―通常调降至历史低点,更启动金融危机时期的应变措施,包括购债、干预货币市场,以及为银行和企业设立紧急贷款计画等,无所不用其极。

  花旗集团全球货币分析主管拉哈伯里说:"在决策官员推出应变措施之际,很快能看见经济受伤害的程度愈来愈明显,这是坏消息。"

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。