道指再挫900点 创金融危机来最大单周跌幅

来源:世界新闻网 日期:2020-03-22

  美股反弹无力,以华尔街有史以来最动?的一周终结,投资人对新型冠状病毒的经济冲击越来越担忧。道琼工业平均指数在早盘上涨400点之后,下跌913.21点或4.55%收1万9173.98点。史坦普500指数下跌104.47点或4.34%收2304.92点。那斯达克综合指数在上扬2%之后下跌271.06点或3.79%收6879.52点。

image.png

  道指本周下跌17%,创下2008年10月下跌18.2%来最大单周跌幅。史指在上周下跌11.5%后,本周再逾13%。那指本周下跌12.6%。史指和那指本周也创下2008年金融危机来最糟单周走势。道指已较2月历史高点下滑35.2%,史指下跌32.1%。

  芝商所集团(CME Group)的清算公司Ronin Capital无法满足其资本要求。该消息在交易最后两个小时给股票造成了压力,因为这再次表明在市场急剧下跌之下,部分公司承受着压力。

  让市场卖压加重压力的其他因素包括纽约州的居家命令、原油价格迅速反转和美元走强。过去一个月价格腰斩的石油,走势翻转产生连锁反应,导致投资人在其他市场上出售资产。

  IndexIQ投资长布鲁诺(Sal Bruno)说:"市场交易情绪远超过实际数据。""这就是造成波动的原因。"

  他说:"资产全面遭到抛售,实际上没有什么充分的理由,而仅是因为存在恐惧。""回顾一下,有多少交易是根据讯息,又有多少是基于情感。"

  3M大跌9.18%,与迪士尼同步拖累道指。史指科技股由升转跌,收跌4%,微软下跌3.76%,高通下跌6.29%。

  TD Ameritrade首席市场策略师齐纳汉(JJ Kinahan)表示:"波动性不太可能消散。""大家只能看到市场能建立一些交易区间。"

  他说:"目前,没有人能指出肯定的支撑点或压力点,因为股指走势波动太大。"

  联准会(Fed)本周宣布,除了国会的努力外,还将采取一系列刺激措施。并于20日宣布将扩大其资产购买计画,纳入市政债券。但是,这些措施并未缓解投资人的担忧。

  纽约人寿投资公司析师古德温(Lauren Goodwin)表示:"市场动?将一直持续到政府在财政或货币上为压力较大的企业和中小企业提供支持为止。""用以支持因疫情而中断的经济的这些措施虽是暂时的,但至关重要。"

  纽约州长葛谟(Andrew Cuomo)20日下令100%无关紧要的企业员工在家工作。他说:"我想我们所能采取的最激烈的行动,大概就是这个了。"

  根据约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)的统计,美国已确诊病例超过1万4000例,并有200多人死亡。就全球而言,确诊病例超过24.5万例。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。