热钱撤出美国房地产 中国成最大抛售者

来源:世界新闻网 日期:2020-02-06

外国投资人去年在美国房地产市场的抛售大于买进,为2012年以来首次,而中国是最大的抛售方。(Getty Images)

外国投资人去年在美国房地产市场的抛售多于买进,为2012年以来首次,而中国是最大的抛售者,资本分析公司的资料显示,中国去年在美国卖出的办公楼、酒店和零售中心等商用地产,比购入的商用地产多出200亿元。

中国的保险公司和其他投资商改变了多年在美国狂扫房地产的行为,是受到中国政府要求回笼资金的压力,但日本、加拿大、英国和其他国家在纽约、洛杉矶及德州和伊利诺州等地抛售的房地产,去年也都增加。

美国商用房地产的价格2019年上涨2.5%,但第四季涨幅仅1.1%,12月则维持不变,而在房市开始复苏的2010年,房地产价格则是大涨20%。

外国投资人去年抛售美国的商用房地产630亿元,买进487亿元,中国的大举抛售使得其他外国投资人去年的买进显得相形见绌,中国2018年购入的美国房地产约占外国买进的一半。

美国的房地产因为市场雄厚、种类繁多和交易便捷,一直受到外国地产投资人青睐。日本和欧洲部分国家近年出现的负利率和美元走强,使得美国的房地产在发达发国家成为收益率高的产业。

由于没有迹象显示中国高层会放松对资本的管制,中国投资人撤出美国房地产市场的趋势,不可能在短时间内扭转。

中国企业2013至2017年投资数百亿元收购美国的摩天楼、豪华酒店和准备建住宅楼的地段,安邦保险公司三年内在美国斥资58亿元大举收购豪华酒店,其中19亿5000万元购买的纽约华尔道夫酒店,创下购买美国酒店的最高纪录。但安邦公司如今却开始抛售部分酒店,虽然不包括华尔道夫酒店。

部分中国公司因为资金短缺而出售或部分出售美国的房地产,中国泛海控股公司上月宣布,以2亿7400万元的卖掉旧金山的一个共有公寓和办公综合楼项目。该公司声明说,这个项目的开发与经营费用和难度大增,卖掉符合国家的政策规定。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。