当前位置:首页 > 环球新闻 > 财经新闻

美国就业市场 依然强健

来源:经济日报 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2020-01-10

根据ADP最新报告,美国民间企业去年12月增聘20.2万人,增幅远超过道琼社访调分析师预期的15万人,显示美国就业市场仍然强健。

这项俗称"小非农"的就业报告优于预期,可能预示美国劳工部10日(周五)公布的非农就业报告也将传出好消息。经济学家预测,上月美国非农就业人口可能增加16万人。

ADP的报告除了显示12月就业成长扎实外,也修正11月数字,从6.7万人上修至12.4万人。

穆迪分析公司(Moody's Analytics)首席经济学家詹迪说,尽管12月新增就业人数大幅超越预期,美国就业成长仍持续"趋缓"。他说:"制造商、能源生产商和小型公司都在缩减人力。失业率很低,但若是就业成长进一步趋缓,失业率就会开始攀升。"

上月各行各业都普遍呈现就业成长,其中营建业增聘3.7万人,是4月来最大单月增幅,一反11月初步公布裁减5,600人的颓势。服务业增聘17.3万人。但制造业减少7,000人 ,天然资源和矿业少了1,000人。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.net)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.net(@)