当前位置:首页 > 环球新闻 > 财经新闻

德意志银行再脱手成功 向高盛出售500亿美元资产

来源:彭博社 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2019-11-28

德意志银行(Deutsche Bank)据悉向高盛出售帐面价值约400亿英镑(510亿美元)的证券。路透

德国银行业龙头德意志银行(Deutsche Bank)据悉又卖出整顿计画中一大笔欲脱手的资产,买家是美国高盛集团。

彭博资讯引述知情人士报导,德意志银行近期向高盛出售帐面价值约400亿英镑(510亿美元)的证券,这笔资产和新兴市场债务有关,原本属于负责打销呆帐部门的一部分。德意志银行27日盘中股价上涨1.24%。

这至少是高盛第二次出手购买德意志银行在最新整顿计画中欲脱手的证券;德银先前出售亚洲地区的股票衍生性金融商品投资组合,据悉也是由高盛在9月买下。

德意志银行执行长苏映在7月公布大规模整顿项目,他誓言大幅降低打呆部门的杠杆曝险规模,这部分在9月底金额高达1,770亿欧元,而苏映预计在年底前降至1,190亿欧元(1,310亿美元)。知情人士透露,苏映先前同意将避险基金业务转让给法国巴黎银行(BNP Paribas),并将一部分股票衍生性商品投资组合卖给巴克莱银行(Barclays)和摩根士丹利。

打呆部门是整顿计画的重要基石,希望透过脱手旗下资产来释出套牢资金,同时避免大幅减记资产价值,最终目的是强化资本缓冲,近期整顿计画衍生的支出正在侵蚀德银的资本缓冲。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.net)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.net(@)