当前位置:首页 > 环球新闻 > 财经新闻

鲍威尔暗示将暂停降息 贸易仍是风险

来源:美国之音 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2019-11-15

美联储主席鲍威尔在华盛顿(2019年7月31日)。

美国联邦储备委员会主席鲍威尔(Jerome Powell)周三表示,除非经济出现恶化迹象,否则美联储可能会在未来几个月维持基准利率不变。

鲍威尔对美国经济表示乐观。他预计美国经济将稳步增长,尽管美国仍面临全球增长放缓和贸易紧张的风险。

鲍威尔在国会联合经济委员会的听证会上说:“展望未来,我和我的同事认为,经济活动将持续扩张,劳动力将保持强劲,通货膨胀率极有可能接近我们2%的对称目标”。

他指出,除非经济放缓到足以促使美联储对前景做出“实质性的重新评估”,否则美联储的决策者们不太可能做出降息的决定。

美联储上月将联邦基金利率目标区间下调至1.5%至1.75%,这是今年第三次降息。

从最近的数据来看,美国经济仍然稳健。美国第三季度GDP增长1.9%,高于市场预期;10月失业率为3.6%,位于近50年低点。

然而,鲍威尔重申,川普政府与中国的贸易战带来的高关税,以及未来可能征收更多关税的可能性,已经导致许多企业推迟投资,这减缓了经济增长。

“围绕未来贸易政策的不确定性一直在打压企业信心,”鲍威尔说。“这真的让管理层分心了。”

虽然美中贸易战暂时熄火,但双方的谈判前景仍然充满不确定性。美国总统川普周二称将“很快”与中国达成意向初步经贸协议,但他对谈判的新细节三缄其口。

他还表示,如果中国不与美国达成协议,他将“非常大程度地”提高中国输美商品关税。

鲍威尔还在听证会上表示,中国试图阻止债务增长的行动是全球经济放缓的部分原因。

多数分析师预计,美联储下月开会时将维持利率不变。但一些经济学家预计,未来几个月经济增长将放缓,美联储明年可能不得不再次降息。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.net)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.net(@)