当前位置:首页 > 环球新闻 > 财经新闻

美国联手智利? APEC峰会明年1月美国登场

来源:中央社 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2019-11-08

一名华府高层官员今天透露,美国与智利政府正商讨明年1月在美国合办亚太经济合作会议(APEC)高峰会。

智利因爆发民众暴力抗争,取消原订16和17日于智利首都圣地牙哥(Santiago)主办的APEC峰会。

路透社报导,这位不具名美国官员指出,美国与智利正在磋商携手努力,重新安排这项今年的峰会明年1月在美国一处未确定的地点举行,但尚未做出决定。

马来西亚外交部长塞福丁(Saifuddin Abdullah)今天稍早表示,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)之前在泰国曼谷告诉他,美国正考虑明年1月取代智利主办APEC峰会,但马来西亚不认为这是好主意。

马来西亚是预定明年底举行的下届APEC峰会主办国。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.net)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.net(@)