当前位置:首页 > 环球新闻 > 财经新闻

WTO裁定美国可对欧盟商品加税 川普:美好的胜利

来源:香港01 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2019-10-04

世界贸易组织(WTO)10月2日作出裁决,批准美国对总值75亿美元的欧洲货品加征关税,美方之后随即表示会在10月18日起向有关商品征税。美国总统川普(Donald Trump)3日发文表示,这诉讼已经持续多年,形容现在得到"美好的胜利"。

川普在社交网站Twitter发文称,美国在诉讼中胜出,他形容在贸易问题上,欧盟多年以来都给予美国很差的对待,包括在关税、贸易壁垒及更多议题上。他称,这次诉讼已经持续多年,是个美好的胜利(a nice victory)。

川普形容美方取得美好的胜利(Getty Images)

美国同日随即宣布向欧盟的飞机征收10%关税,并向其他工业和农业商品征收25%关税。美方官员表示,飞机关税不包括飞机零件,使空中巴士避免增加于亚拉巴马州生产的成本,亦让波音能够于本地生产使用欧洲零件。

关税清单亦包括法国红酒、意大利芝士、单一麦芽苏格兰威士忌、英国制针织套衫、套头毛衣、羊绒制品和羊毛服装、来自法国、德国和西班牙的橄榄、欧盟生产的猪肉香肠和其他猪肉制品以及德国咖啡。意大利红酒和欧盟生产的火腿则获豁免。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.net)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.net(@)