当前位置:首页 > 环球新闻 > 财经新闻

美国火速列出征税清单 欧盟28国无一幸免

来源:多维 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2019-10-04

在世界贸易组织(WTO)做出准许美国向欧盟征税的决定后,美国政府迅速列出一份征税清单并公布实行日期,欧盟28个国家均在征税清单中。

 

  美国和欧盟均在世界贸易组织指控对方违规补贴飞机制造商,诉讼持续多年。(AFP)

世贸组织(WTO)于10月2日做出裁决,由于欧洲公司空中客车(Airbus)接受违规的政府补贴,决定准许美国对总值75亿美元的欧洲商品加征关税。

美国政府于10月2日“火速”拟好征税清单,宣布即将于10月18日对欧盟(EU)出口的飞机及其他农产品加征关税。其中,欧盟28国的奶酪,无一幸免。

这份关税清单将于10月14日递交给欧盟,经后者批准后方能生效。而在清单发出后,据BBC新闻网10月3日报道,欧盟委员会发表一份声明,称将会和美国方面商讨和解措施,“但若美国决定启动关税,欧盟不得不做出对等反击”。

    报道指出,对于美国早前在钢铝、汽车两个领域对欧盟进行关税压迫,实际上欧盟具备反击的能力。除此之外,世贸组织还有一份欧盟起诉美国对其国内企业波音公司进行补贴的案件,该案件将于2020年审理。若欧盟申诉此案,也将同样拥有对美国商品制定关税的可能。

    路透社10月2日报道认为,美国此次对欧盟加征关税,象征着美国总统川普(Donald Trump)在全球贸易问题上开拓新的“战场”。但“关税大棒”未能阻止美国经济前景愈发萎靡的势头。

    美国消费者新闻与商业频道(CNBC)10月2日报道指出,美国与欧盟打响全面贸易战,损失将超过美中贸易战。相关专家认为,美欧之间的贸易战将削弱美国跨国企业,减少上述企业能接触的市场范围,这将带来比美中贸易战更“可怕”的后果。

    俄罗斯中文网版权及免责声明:

        1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

        2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

        3、俄罗斯中文网(eluosi.net)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

        ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.net(@)